お肉を頬張りたい金曜日のOLへ。
お肉ばかり紹介していますがご了承を。
金曜日仕事終わりのお疲れな身体に、
冷たいビールをぐびぐびプファーッと!
友達3-4人で何の気も張らずに飲みたいときにオススメなのがここ、「炭火焼ホルモンぐう」です。
渋谷・池袋・新橋など都内に数店舗展開しています。本店は八重洲にあるそう。
私が行ったのは新橋店。
土地柄もあって店内はスーツを着たサラリーマンだらけ。
7割方男性で、会社の人達で飲んでるんだろうという方が大半でした。
今回私は彼氏と行きましたが、若いカップルでも気兼ねなく入れる雰囲気です。
テーブル席はほぼ全部4人席なので、2人で行くとカウンターに案内されます。
カウンターでは、忙しいながらも若いお兄さんが丁寧に接客してくれて好感良し。
けどバイトの子を注意する声が大きくて、
そこはいまいちポイントでした。
まずはお酒を注文。
私はあまりお酒が強くないのですが、
焼肉屋にきたらビールが飲みたくなる!
ついビールを注文しました。(小だけど)
何食べよう〜とりあえずサラダかなー
なんて言いながらメニューを見ていると、
運ばれてきたのはてんこ盛りのキャベツ!
これだけでお腹いっぱいになりそう、
ひとまずサラダを頼むのはやめて、
(というか店員さんに止められて)
お店オススメの浅漬けキムチと桜ユッケを
チョイスしました。
浅漬けキムチは一個一個の白菜が大きく、
見栄えが良くてテンションが上がります。
桜ユッケは安定の美味しさ。
ただ、カウンターだったので
真空パックから取り出して皿に盛って
はいどうぞ!ってのがモロ見え。。
なんとなく見たくなかった...。
でも美味しい。美味しかったです。
ビールにも合います。
次もまた頼むでしょう。
お肉はタン盛り合わせ、ハツ、ヤン、ホルモンなどを注文。
タンの盛り合わせは超おすすめ!
来店したら頼むべき一品です。
見た目から美味しさが伝わりますかね。
柔らかくて、程良く歯ごたえもあって、
噛むたび幸せ幸せ幸せです。
ヤンは店員さんに薦められたもの。
牛の胃の間の部分らしく、
アワビのような食感が肝とのこと。
「おおーこれがヤンなのかー」と
確かに焼肉屋では初めての食感でしたが、
めちゃ美味!って訳ではないので、
リピートはしないなあ。
1度食べてみるのは経験としてアリ。
そしてそして肝心のホルモン!
文句なく美味しかった。
プリプリ食感。
ホルモンうまああって!
ホルモンってどこも変わらないと思ってたけど、
お店によって食感も味付けも違うんですね。
ぐうのホルモンはとにかく柔らかい。
新鮮な証拠。
そんなこんなで、総じて高評価です◎
1人3500円あれば大分満足出来ます。
今度は会社の同期で行きたいです。